杨连中

发表时间:2022-11-12  来源:郑州市美术家协会  作者:杨连中  浏览次数:2269  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

 

   

    杨连中,河南省滑县人, 河南省美术家协会会员。河南省地矿文联理事和美术委员会首席会员。郑州市美术家协会会员。任教于河南省技师学院。擅长水粉画、色粉画、油画。画风写实,崇尚意境,具有浓郁的东方情趣,河南当代艺术馆签约画家。

 主要作品参展:  

2001年油画《绿城春韵》参加河南省地矿系统庆祝建党80周年书画影展并荣获书画类三等奖。2007年11月粉画《老街》荣获第八届河南省水彩·粉画作品展优秀作品奖。

2008年1月水粉画《艳阳秋》入选河南省第十二届美术新人新作展。

2009年1月水粉画《老铁轨》荣获河南省第十三届美术新人新作展优秀作品奖。

2010年1月粉画《老街》、水粉画《老铁轨》、水粉画《暖阳》、水粉画《夏日午后》四幅作品收录《中国水彩名家》II(天津人民美术出版社出版。)

2012年7月参加河南省美术家协会组织的写生活动。

2012年9月参加河南省地矿系统“新地矿之春”书画活动并荣获二等奖。

2012年9月参加郑州市文广新系统“庆国庆、迎十八大”书画展。

2012年11月参加首届河南省水彩粉画写生展。

2013年12月水粉画《秋日》参加河南省第十届水彩粉画展并荣获三等奖。

2014年7月参加河南省美术家协会组织的写生活动。

2015年8月入选郑州市第八届美术作品展。                                                                     

2015年荣获郑州市第十七届文学艺术优秀成果奖。

2016年油画《崛起》被郑州市航空港经济综合实验区管委会收藏。

12月入选河南省高校美术教师美术作品展。

2017年油画《丰收田》入选“老家河南”郑州市第二届油画展。

2018年油画《神垕古镇的传说》入选许昌市庆祝改革开放40周年书画展。

2019年油画作品《秋染龙门村》入选省会油画名家作品展和2019年郑州市青年美展。6月荣获第二届郑州市群星造型艺术大赛三等奖。




作 品 欣 赏




 母亲




老家走廊




娲皇谷冬韵




采风情



红旗渠风采




《老家·冬雪》




花卉




菊花尖风采







丰收的田野




上一篇:左程
下一篇:田金良
文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:郑州市中原区伊河路12号 郑州文联517  邮箱:zhengzhoumeixie@163.com

  美协办公室  张志军:18638673083   网站备案:豫ICP备2022022357号-1